Бесконечна дорога, терниста,
Но я вижу тебя вдалеке.
Только с верой, что в сердце хранится,
Я иду к тебе так - налегке.
Я приду к тебе в чёрной одежде,
И у стен твоих ниц упаду.
Но я знаю, луч новой надеждой,
В этих стенах священных найду.
Голубые купола - вы кусочки неба!
Там священная тропа,
Вот туда и мне бы...
Вот туда до мягких туч,
В высоту полёта,
Где горящий солнца луч
В блеске позолоты.
Душой здесь остаёшься навсегда,
А в город приезжает...оболочка...
Там жизни нет и ты торопишься сюда,
И нет родней церковного платочка.
И нет теперь роднее этих мест!
Ну почему ж так поздно понимаешь,
Как будто лёгок здесь нательный крест,
Да, здесь легко, хоть рук не покладаешь.
Да, здесь легко, но ты работаешь весь день,
А что-то над землею поднимает.
Нет ничего роднее этих мест.
Ты там готовишься душою только к раю. |
И какая замечательная у Вас фотография на ЛС!
Чудо! )
V