Потемнела древняя церковка
На цветами пахнущем холме,
Золотого купола подковка
Не блестит при звёздной полутьме…
Но – блеснувший луч зари приветной
Высветил живую благодать! –
Храм стоит под облаком рассветным,
Солнцу ясноглазому под стать!
Старая послушница, – с глазами
Слёзными, – величию вняла:
Светится, крестясь, пред образами,
Словно свет Мария ей дала… |