УКВ-приёмнику посвящается…
– Да вот же, здесь у вас ужасная сбоилка!
– Элементарно всё. Вот – нож, вот – вилка…
– Я повторяю вам: тут явственно сбоит!
– Остынет. Кушайте!.. Поэт всегда несыт.
– Да что же это? Или вы не слышите меня?
– В четверг... О'кей! У Пушкина? Или у Вечного огня?
– Нет, вы, я вижу, форменный наглец!
– Ну вот, опять ноль на балансе. А кто слушал – молодец!
14.09.2012
|
Послесловие:
"Приятный аппетит", имевший место в четвёртой строке опубликованной версии, был заменён 17.09.2012 автором на суждение, которое, полагаю, будет вызывать приступы тошноты у меньшего количества читателей. (Прим. автора)
УКВ
Раздел: Разная лирика
Позабытый УКВ приемник,
в нем хрипит зарезанный наемник.
Длинный долгий ужин на траве…
…жалко, что приемник - УКВ.
На вечерней киевской газете
он лежит в расстегнутом жилете,
рядом сохнет листик чабреца,
луковое горе – два колечка,
соль, картошка, и смолкает речка -
перед тенью Гамлета-отца.
УКВ – плесканье волн коротких,
ямочка на женском подбородке,
водка, словно музыка в уме,
ветреное сало бутерброда,
карт перетасованных колода:
крест козырный, церковь на холме.
Точки и тире, читай: терновник,
до свиданья, маленький приемник,
старомодный гений хрипоты…
Будем жить, сверчкам кивать согласно
и макать в подсолнечное масло -
черствые кусочки темноты.