Решил однажды ученик, что он придумал ловко:
Наставник будет посрамлён, поставлен им в тупик.
В лугах поймал среди цветов он бабочку огнёвку,
Зажал в ладонях, чтоб суметь убить её за миг.
Потом к учителю пошёл. За пальцы же бедняжка
Цепляла лапками его, не нравился ей плен.
«Ответит мастер на вопрос… не вышло бы промашки,
Тогда тебя я отпущу… иль раздавлю совсем».
Когда приблизился, спросил, не утаив смешинки:
«Держу живое или нет?» - предчувствовал триумф.
«А это всё в твоих руках!» - ответил без заминки
Ему наставник, на ладони даже не взглянув.
12.09.12.
|
И где Вы только, Танечка,
берёте такие мудрые жизненные ситуации?
Молодчина!
Супер!