Она опять явилась без приглашения,
таща баулы.
Такая удивительно не кошерная,
что сводит скулы.
"Вот"- говорит:- "Бутыли к столу доставила
с кленовым соком".
А на тарелках летние дни раздавлены
и сколько...сколько!
Так отчего же потчует лишь беседами,
кляня погоду,
о злых ветрах о скорых закатах сетует,
упрямо воду
толчёт и в решето выливает частое?
Смешная гостья.
Пусть не ждала, но я безраздельно счастлива -
мне стало просто.
Куда там проще...
Вечер табачно пыхает
туманом сладким.
Тоска крадётся мимо шагами тихими
на мягких лапках.
А мы вдвоём.
- Ну, будем родная?
Выпили!
Легко вздыхаем.
И выдох будто холодом первым выбелен...
За нас! Ле Хаим! |
Возможно боль, а может перегар
Бежим счастливо - нас наверно спросят,
Где ваш билет и солнечный вокзал?
Тоска крадётся, дым табачный сладок
И сон берёз как нежное "Аи"
Ты знаешь, почему то я заплакал,
Твои сегодня прочитав, стихи.