Как часто наши раненые души
В глубины “Я” свой устремляют взор.
Копаются в ошибках дней минувших,
Ведут о смысле жизни разговор.
Пытаются осмыслить согрешенья,
И оправдать себя в чужих глазах.
Надеются на скорое прощенье
Воочию, а не в блаженных снах.
Но было так до нас и будет после.
А по-другому никогда не быть
Зачем же омрачать и эту осень?
К чему по морю грусти долго плыть?
Однажды, этот жизни круг порушив,
Найдем в себе запасы свежих сил.
Излечим наши раненые души,
Наполним их задором птичьих крыл.
Отбросим бесполезные сомненья,
Простив чужим, приняв свои грехи.
И в чудные минуты вдохновенья
Душой напишем новые стихи! |