Где впрямую, где в обход по кругу,
путь к любви пролёг да мудрено -
много ли узнаешь друг о друге,
глядя с двух сторон в одно окно?
Только... что ни вечер, обретенье
незнакомых прежде сентябрей...
...глядь - и на руине самомненья
реет знамя истины твоей!..
...я, прости, сбиваюсь часто с шага,
эготизмом гуру обуян -
взыскивая образы имаго*
там, куда и здравый смысл не зван!
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
...мне опять сегодня не спалось,
кофе то и дело в медной турке
закипал, в сознанье вкривь и вкось
рифмы и слова играли в жмурки...
Всё же улеглись - под ночи сень
в строфы, побудив к успокоенью
и меня, чтоб завтра новый день
сердцем был воспринят с упоеньем.
============================================
(*)http://analiticheskaya_psichologiya.academic.ru/79/ИМАГО
|