Стол ломился от яств и напитков,
Тосты шумные лИлись рекой,
В запотевших бутылках «Nemiroff»
Подносили одну за другой.
Гости смачно вкушали закуски,
Лососину, икорку, салат.
Ели «карп запеченный по-русски»,
Налегали на плов, шоколад.
Буженина, кутабы, грибочки,
Маринады, оливки, бозбаш
Улетали азартно за щёчки,
А спиртное вводило в кураж.
Через час на украшенном блюде
Поднесли целиком осетра.
Изумленные сытые люди
Закричали с восторгом «Ура!»
После торта с алеющей розой
Дыня, персики, мусс и глясе...
Баловались стихами и прозой,
Вспоминали кино про Хосе…
А, когда все вкусняцкое съели,
Был в пиру небольшой перерыв.
Все довольно шутили и пели,
У кого-то был к танцам порыв.
На десерт смаковали коктейли,
Кое-кто на диване прилёг.
Не страшны были вьюги, метели…
Но к утру наш бомонд занемог. |
Жаль, конечно, но праздник свершился,
Кот домашний прошёл по столам.
За окном ветер северный “впился” –
Провожает друзей по домам.