Мне кажется, что привыкаем жить,
Выносим непонятное в кавычки.
Нас просто приучили выносить,
И мы сгораем дальше по привычке.
Мне кажется, что мы неизлечимы.
Диагноз "Жизнь". Конечно, все умрем.
Найдутся и придумают причину,
И истину отыщут. Что ж, поймем.
Поймем и примем, станет ли иначе?
Мне кажется, не станет никогда.
Продолжим огорчаться неудачам
И жить за шаг до "Страшного Суда".
Когда он подкрадется незаметно
За жаром расскаленным бытия.
И нас утащит властно и победно -
Раскроются все тайны.
Только зря.
|