Высоко-высоко,
где гуляют лишь ветер и птицы,
Словно белые овцы,
отара плывёт облаков.
Не простые они –
в них волшебное чудо родится:
Лепят пенные руки
котят, ребятишек, щенков.
Есть у каждого облака
верный помощник крылатый.
Все вы знаете – аист
приносит в ваш дом малышей.
Этой почтой пернатой
щенки, ребятишки, котята
Доставляются мамам,
воспитывать дальше детей.
В стороне и чуть ниже
летала небелая тучка,
В серых лапах лепила
волчат, крокодилов, ежей…
Бедный аист, служивший у ней,
доведён до трясучки:
Очень трудно ему
разносить вот таких малышей.
Он завидовал тихо другим,
что кружатся счастливо.
Может бросить работу?
Не жизнь, а мученье одно!
Грустно плакала тучка,
но вновь из под лап то же диво:
Ребятишки с зубами, шипами…
так ей суждено.
Догадался пернатый –
надел боевую защиту:
Каску, бронежилет!
Вот теперь хоть кусайся, хоть бей!
Возвратился на службу:
- Сейчас не боюсь быть побитым!
Ты кого там слепила?
Давай, отнесу поскорей!
30.08.12.
|