Закрой глаза, и ты услышишь море,
Его ворчание у каменного рифа,
Несущее тоску, а может горе,
В пределы несмолканного залива.
И там, как в сказках, или же в виденьях,
Намеками на тайное познанье,
Отточатся на камне преткновенья,
Открытия небесного сознанья.
Проявятся постройки пирамиды,
И башенные стены Вавилона,
Где виноград садов Семирамиды
Наполнил невозделанные склоны.
И недоступность в вечность обернется,
В кувшине ветхом сказочного джина,
Когда он в наш беспечный мир вернется,
По милости движений Алладина.
Чтоб завершить оставленное дело,
Откинув прочь томления юдоли.
Затем уйти в бутыли мрак нелепый,
И снова лечь на дно в лазури моря. |
Нырнул с годовой, а потом сидел с закрытыми гдазами и слушал шум прибоя .....
ОГРОМНОЕ спасибо за подарок !
С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ !