Так трудно ближнего любить,
Когда он подлый трус поганый,
Когда тебя хотят убить,
Чтоб полюбить потом за раны.
Когда твоя родная мать,
В тумане жутких заблуждений,
Убийцам будет подпевать
В злом хоре лживых осуждений.
А ты, слезы не проронив,
Принять обязан даже это
И, чашу с ядом пригубив,
Уйти, оставшись без ответа.
Так трудно ближнего любить,
Когда он весь в плену порока,
Но должен ты его простить,
Коль не уйти от злого рока. |