Тихо ветер шумит за окном,
Еле слышится с крыши капель.
Ты когда-то покинул свой дом,
И давно твой корабль сел на мель.
Ты понравился этой земле
И отдался ей в круговорот,
Растворившись с командой во мгле,
Вы затеяли пляс в хоровод.
Всюду шум. Всё мерцает, блестит.
Ваша жизнь, как безумный полёт.
И давно всеми вами забыт
Тот корабль, что уже не плывёт.
И все истины вам не важны.
Вы плодитесь, отвергнув покой,
Позабыв, что до смерти должны
Всё же все вы вернуться домой. |