Берёзка наклонилась над водой
Как будто птичью стаю провожая.
Летящую над тихою рекой,
На юг, места гнездовья покидая.
Слетает с кроны жёлтая листва,
Раскидистые ветви оголяя.
Холодных дней дождливая пора
Зимы, приход напоминая.
Минуло летнее тепло,
Солнце жаркое ушло.
Уже не сильно пригревает.
Лес холодный и сырой,
Покрытый жухлою листвой.
Смурное время наступает. |