Улыбалась арбузною коркой луна,
И дорога вела в мир причудливых грёз...
Брёл один - и природа была холодна...
Я искал - нет Её - я едва не замёрз...
Я молился - но Бог в летаргическом сне,
Звал Её - крик летел мотыльком в пустоту...
Но звезда в небесах отражалась во мне -
И ждала, и звала полететь в высоту...
Показалось, что прожил две тысячи лет:
Обезумев, с мечтой, в ожидании чудес,
И с надеждой, она - согревающий свет,
Озаряющий души влюблённых повес...
Я всё время спешил, но теперь понял суть:
Никогда не жалейте потерянных дней!
Лишь любите, любовь - тот единственный путь,
Что приводит к бессмертию души людей! |
Спасибо, Константин!