У меня волшебная память
Я совсем не помню плохое.
У кого-то день этим занят -
Ненароком мысль, беспокоя,
Не дает идти ему дальше,
Спотыкается, злопамятно.
Он как в осени лист опавший,
Неприглядный. Неприкаянно,
Не шуршит уже под ногами,
Прилипая к чужим подошвам.
Хоть и я не дружу с врагами,
Но не стану думать о прошлом -
Не пойду тропинкой расхожей,
Острым гравием покрытою!
И плохое ничуть не гложет,
Если вовремя вычеркнуто.
22.08.12
|