За Москвой кончаются дороги,
В ямах – грязь, стоячая вода,
И деревьям кланяется в ноги
По ночам усталая звезда.
В городишках маленьких, отживших
На скамейках пьяницы сидят,
С серых изб сползающие крыши
Трубами гогочут и гудят.
Наступает буйным травостоем
Океан некошеных лугов,
Мир дичает, схваченный покоем
Мелких рек и низких берегов.
В яблоках садовых меньше сласти,
Мед по ульям горек, словно дым,
Поселилось сирое безвластье
По вокзалам, рынкам и пивным.
И на рельсах, в ржавом паровозе –
Птичьи гнезда, жадные вьюны,
И торчит, как бурая заноза
Сбитый поршень в отблесках луны.
20 августа 2012 года |