РОДИНА
Из тех я мест, где за Уралом
Хвоя смешалася с листвой.
И за грядою перевалов
Сибирь цветёт своей красой.
Я с тех краёв, где сосны в небе
Ветвями держат облака.
И на ржаном сибирском хлебе
Мужает русская земля.
Из тех лесов, где в хороводе
Берёзы русские поют.
Гуляет ветер на просторе,
Метели вьюжные метут.
Я с той земли, где костяника
Пылает звездами кремля.
Лесной душистой земляникой
Пропахла матушка земля.
Я с тех болот, где кочки красной
Брусничной ягодой цветут.
И где народ в своих соблазнах
Мешками ягоду берут.
Из тех кадушек, где навалом
Под гнётом солятся грибы.
В кистях калиной и бояркой
В чуланах сушатся плоды.
Из тех оврагов, где малиной
Растут крутые берега.
И пух летает тополиный,
Литовкой косятся стога.
Я с тех берлог, где косолапый
Любитель лапу пососать
Из тех туманов где сохатый
Бредет листочки обьедать
Я с тех равнин, где комарами
Пищат над ухом вечера
Под песни оводов с слепнями
На зное мучает жара
Из тех я троп, где зайцы к дому
Бегут обгладывать стожки
И мыши стёжками к порогу
По снегу шьют свои прыжки
Из тех колен, чем на рассвете
Разбудит утро соловей.
Зовёт меня в одном дуэте
Спеть песню родине моей.
16. 08. 2012г.
Двоечник. |
Пропел поэт земли сибирской...