Сегодня десять лет, как я пишу стихи.
Сегодня день, чтобы оглянуться в былое.
В них мои чувства, проблемы и грехи.
В них моя жизнь, всё моё родное.
Прошли те десять лет моих, и пусть,
Познал любовь, печаль, тоску, надежду, веру.
Интуитивно для себя я выбираю путь,
Идти по жизни гордо, соблюдая меру.
Я развивался в рифме своих слов,
Я становился с возрастом мудрее.
Я изменял свой взгляд на всё, но был всегда готов,
Внести сюжет и описать его скорее.
Я знаю, что огонь не совместим с водою.
Я испытал страх, одиночество, пред ними чист.
Познал я также пытку тишиною,
Воспроизвёл всё это я на белый лист.
Хватало мне эмоций, хватало мне событий,
Чтоб написать красиво рифму.
Узнал немного я, не сделал и открытий,
Которые теперь всё также подобны мифу.
Пишу я десять лет, надеясь всё, что это,
Для меня всего лишь начало.
Пишу эти строчки, настало снова лето,
Как будто десять лет, как не бывало.
(май 2002 года) |