Уютный, мирный дворик городской.
Представьте, что бывает и такой!
Где старичок, на лавочке - в углу,
Взирает на простую детвору.
Из окон льется песенный куплет,
О том, что в детство уж билетов нет.
И грустью веет в воздухе слегка...
Просты слова...Но слезы старика,
Внезапно навернувшись на глаза,
Заметил мальчик - сущий егоза!
Недоуменно - с детской прямотой,
Воскликнул громко - Дедушка, постой!
Ты что? Ударился? Не плачь! Сейчас пройдет!
Коленку видишь? Подлый поворот...
Вчера - на велике...С разгону. Только - хрясь!
Синяк! Терпимо...Правда еще грязь...
Штаны с рубашкой грязные опять.
Ну что поделать? Мамке ведь стирать! -
Старик с улыбкой - Ну наговорил!
Да нет - не больно! Я уже забыл.
Ты аккуратней с великом, внучок! -
Пацан в ответ - Да я не новичок!
Ну все-равно - спасибо, что сказал!
Друзья там ждут. Ну, ладно - побежал...-
Веселым смехом сотрясая дом,
Ватага дружно скрылась за углом.
Старик на палку грузно опершись,
Побрел к подъезду, вспоминая жизнь.
Как лейтмотив неслось ему вослед,
Что в детство уж давно билетов нет... |
Классное стихо!