Пылала столица России,
За нею вставал весь народ,
Собрал богатырские силы
В тяжёлый для Родины год!
От Немана к самому сердцу
Катилась угрозы волна.
Не хлебом, а огненным перцем,
Столица встречала врага.
И в страхе с позором на Запад,
Про Честь позабыв, супостат
Змеёй уползал весь в заплатах -
Мороз бил и Русский Cолдат.
Познал так коварный захватчик
Великую силу Руси,
Своей не исполнив задачи:
Пирог* от России вкусить.
На Русь с мечом кто приходит,
Того ожидает беда,
Так было в двенадцатом годе
Так было и будет всегда!
Пирог* - хлеб с солью, как встречают победителя. |