***
обдувается ветром дорога
до последней песчинки в обочине
хочешь лбом своим землю потрогай
повторяя в безумии Отче наш
за рекой где туманы над вербами
где кибитки устали цыганские
разложили костры свои фетровые
и укрыли постель свою сказками
за осокой под конским копытом
и курганами погребальными
от тебя твоя радость сокрыта
как чужая и - как неправильная
но когда прорастет земляника
под твоими руками уставшими
из колоды вытаскивай прикуп
улыбаясь покорно Сдававшему
2004-11-01 |