Со всех сторон кричат, грозятся,
Стремятся к стенке нас прижать,
Уж, кое-где, дымы клубятся,
Клеймят, сжигают наши святцы,
Сжимают больно нам запястья
В угаре злого куража.
Созревших нив историй прежних,
На свалку бросив урожай,
Шакалом злобствует приспешник,
В угоду зримой тьме кромешной,
Богатым дяденькам нездешним
Он вехи новые рождал.
Вот с пляской, топаньем и свистом,
Под гомон, гиканье толпы,
С азартом новые горнисты
Вещают сладко голосисто
На деньги западных штабистов,
Сбивая с толку молодых.
Служа кровавым лицемерам,
Свободой, пользуясь хитро,
Играют «дружески» по нервам,
Пугая страшным Люцифером,
Нелепой прочею химерой,
Стране, втыкая кол в ребро. |
А снобистов даже в Красной книге нет.
И не бывало.
Особисты - были.
Вымерли.
И слава богу!
Да, снабженцы ещё водились в СССР. Но счас - сменили видовое название.