Люблю слова выстраивать в стихи.
Слова от Бога к нам проистекли.
Живая, необъятная страна,
Несметные оттенки и тона.
Вон те слепят – назойливо красны,
А эти – словно Золушка скромны.
Тут – нестерпимый и зловещий смрад,
А там – благоуханный аромат.
Слова как глыбы, и слова как пух.
Пронзительны одни, к другим ты глух.
Но вот среди словесной толчеи
Блеснули необычные лучи,
В которых посчастливилось прочесть
Такое, что любой сочтёт за честь.
Ты свысока на слово не гляди,-
Святое место каждому найди.
Сто, двести раз душой своей тряхни,-
Быть может, и получатся стихи.
6-7 июня 1995г. |