Легко сказать, под впечатлением; Вот сорву сейчас лимон и весь съем. Со всеми его
многочисленными косточками. И черешка даже не пожалею!
Красиво они, аппетитно свисают на зелёных ветках. Вес благородный в них, в каждом чувствуется.
Да и непривычно как-то; Лимоны на ветках. Сами по себе, и без охраны!
Сказать-то можно. А как сорвёшь, отдерёшь его от дружных братьев, вздохнёшь кислотою
всего взъерошенного куста, подержишь его пузатого в своей руке, этакий экзотический плод;
Огромный, иссиня ядовито жёлтый, пульсирующий флуоресцентным сиянием из тропической
тьмы, и страшно уже, подумать только, что пробовать ещё такой придётся!
Есть в них, в этих лимонах, определённо уж чересчур что-то дьявольское! |
Легко сказать под впечатленьем:
Сорву сейчас лимон и съем!
Со всеми косточками даже.
И черешка не пожалею!
Как аппетитны и красивы
Они среди ветвей зелёных,
И в каждом - благородный вес.
Но это непривычно как-то:
Лимоны... сами по себе...
На ветках... даже без охраны!
Сказать-то можно, но вот как
Их отдерёшь от дружных братьев,
Вдохнёшь острейшей кислоты
Куста взъерошенного сразу,
Лимон пузатый на руке подержишь,
Плод экзотический, огромный,
Иссиня-ядовито-жёлтый,
Из тьмы тропической сиянья
Флуоресцентного увидишь пульс,
То страшно и подумать: это
Ещё и пробовать придётся!
Есть в них, в лимонах,
Что-то дьявольское! Есть...
Так - хоть на какие-то стихи похоже.
А то, что есть, Бир Дай, надо всё-таки в прозаические миниатюры!