Я на рынке, на рынке - где сливы,
Где развешивают виноград
Из бананов - желтеющих бивней,
Где подгнившие груши лежат.
Где на персиках бархатом пыли
Раскалённый играет асфальт,
И где пряная зелень, без ливней,
Превращается в высохший сад.
Где красавицы в ярких нарядах
Очень громко кричат: "Подходи!"
Налетай, выбирай, если надо,
Если хочется ядерных дынь.
Я стою среди яблочных кучек,
Молчаливости джем продаю.
И на всякий нерыночный случай
Голубям хлебный мякиш давлю... |