Праздник был вчера .. не поставила , потому что праздновала ... Смеюсь ...
Десантникам
Праздник крылатой пехоты -
Воздушно – десантных войск.
Все как один патриоты,
Своих легендарных рот.
Сильный, отважный десантник
В почёте у всех всегда.
Знает об этом и школьник.
И слава у них одна.
Души, сердца их бесстрашны
И подвигам нет числа.
Нет среди них малодушных-
Ходит в народе молва.
Купол раскрыт парашютный,
Десант повис над землёй.
Сделан шаг самый трудный,
Народ в ВДВ - лихой, удалой.
Ставят ребятам задачу -
Исполнен будет приказ.
Враг попадёт под раздачу,
Силён российский спецназ.
002.03.2012
Послесловие:
Когда училась в институте прошла военный сбор / три недели / , имею 2 прыжка с парашютом .. Звание - рядовой запаса .. санинструктор ... Правда, уже бывший или бывшая.. С улыбкой ...
Так что, считаю себя причастной к этому празднику ...
Об Анке-пулеметчице слыхала, о радистке Кэт - слыхала, а о Вере - десантнице - первый раз. Слава ВДВ! т.е. Вере!
Высоты панически боюсь, никогда бы не прыгнула, разве только , если бы смогли от самолета отодрать
Света, это я молодая была .. Страх не ведом был .. Случись это позже .. никогда бы ..
А ещё был случай .. надо было прыгать с 10-метровой вышки в бассейне .. поднялась .. посмотрела и решила , что страшно .. а меня препод.. просто столкнул .. испугаться не успела...
Да и на сборы попала по случаю .. Я же играла и училась .. у меня было свободное посещение .. а в этот момент в команде был месячный отпуск .. мне делать было нечего .. вот и решила поехать на этот сбор .. дело то было у девчонок добровольное ..
Просто тогда контрактов не было .. и никто не запрещал ..
Когда тренер узнал .. влил по первое число ..
И правильно, Вера. А-то вот моя подруга мыла люстру на кухне и возомнила, что она десантник... спрыгнула с табурета - руку сломала не смешно, больно же
Никогда не сравниваю свои стихи с ребятами из ВДВ ..
Уровень стихов разный бывает ..
Без графоманов жить нельзя.
Слова твои напрасны,
У каждого своя стезя.
---------
На фоне бесталанных
И бездарных - блеснёт рубин
Из строчек элегантных
(средь мусора) и не один.
Нормальные парни .. дураков там не держат .. вернее им там нет места ..
Правда, излишне эмоциональны бывают .. Но это издержки характеров ..
С праздником, Вера!