Периферийный городок патриархальный.
Заборы. Ставни. Кур ночное воровство...
Но чуждый мир окрест вакхальным и охальным
считают издревле все граждане его.
Аспект заимствован сквозь линзы мониторов.
Всяк в убеждении, что он не лыком шит:
положим, денно - живодёр в заготконторе,
а нощно - гений, самородковый пиит!
И тот, кто с этим постулатом несогласен
да вдаль плывёт по океану дерзких рифм -
обгажен будет от кормы до канифаса,
когда опять наткнётся на "пародий риф".
И что с того, что все текстовки шаврик-стёбов
рождает сызнова "сифоном" битый мозг -
прыть написанья - жбан водяры в три прихлёба,
и с "оппонента", глянь, слетел столичный лоск!
Периферийный... В прошлом, да - патриархальный.
Заборы. Ставни. Кур ночное воровство...
...и рифмодрочка по ночам за допуск в спальню,
где спят - одна на всех... и все - за одного!
|