Закапризничал август дождями,
Наступила грибная пора.
И туманы плывут над полями,
И блестит жемчугами трава.
Серый полог ненастного неба
Набухает промокшим зонтом.
Только проблески солнца и света,
Всё ещё согревают теплом.
Стали ночи уже холоднее
И расцвёл пышный куст георгин.
Только в окнах,на солнце краснея,
Отражаются гроздья рябин.
Закапризничал август дождями.
Плачет лето. Расстаться пора.
Клонит мокрые ветки в печали
И слетает по ветру листва. |
Набухает промокшим зонтом.",- просто здорово!