Небо взрезали мёрзлые горы,
Ощущаю их давящий взгляд.
Здесь дышало Великое Море,
Миллионы столетий назад.
Здесь рождались амёбы и рыбы
И шумели, летя сквозь зной,
Днём и ночью волшебные ливни,
Над прекрасной и юной Землёй!
Расскажите мне, мудрые горы,
Что таите в скалистых телах?
Вы ж не ведали бедствий и горя...
...Но безмолвствует Тас - Хаяхтах.
Верхоянье. 1980 г. |
Тас - Хаяхтах - хорошее место для вдохновения!
Мой респектик, маэстро пера!