Удиви меня, закат, сегодня.
Я давно с тобою не встречалась.
Всё хотела, но не получалось,
Загляделась на рассветы модные.
А они, чудесные, бесстыжие,
Обещали мне миры небесные:
То над самым горизонтом выжженым,
То под самою горой отвесною.
Каждый раз я верила им , верила...
И сама была почти что притчею.
Только где те дни, что я им вверила,
Только где их прежняя отзывчивость?
Удиви меня, закат, сегодня
Самым терпеливым откровением:
Медленно, печально и свободно.
Честно, навсегда, проникновенно. |