Я сошью себе белое платье
В ткани, сотканной радужным светом,
Нанесу я узорчатой гладью
По подолу льняные рассветы.
Плечи в холод накрою я шалью
Из прозрачного летнего утра,
А под нежной тончайшей вуалью
Мне рассвет улыбается хитро.
В косы песней вплету я веночек
Из журчанья веселой речушки.
Раздобуду я счастья глоточек
В переливчатой песне пичужки.
Я надену хрустальные туфли,
Что изящней, чем летние росы.
В них играют бриллиантами капли –
Звезды бросили в них свою россыпь.
Я свяжу себе атласный пояс
Из небесной лазуревой сини -
Под июня восторженный возглас
Меня вдруг на прием пригласили. |