Грусть опять запала в сердце мне,
Стал искать её причину в каждом дне.
Забываю про неё только в пьяном сне,
А её причина кроется в весне.
Музыка весны за окном поёт,
Горизонт вдали меня к себе зовёт.
Сладкий, чистый воздух снова в ноздри бьёт,
Время о себе снова намекнёт.
Опять сердце рвётся из груди,
Как ни как, мне скоро двадцать три.
Меня каждая весна меняет изнутри,
Как бы не противился, что не говори.
Но пройдёт весна, а с нею грусть пройдёт.
Лето на правах снова к нам придёт.
Грусть из сердца с горечью изойдёт,
И, до следующей весны лето в руки власть возьмёт.
(апрель 2001 года) |