Мне вчера прохожий улыбнулся.
Просто так. А я ему в ответ.
Он тепла души моей коснулся,
Посылая солнечный привет!
И весь день так нежно пела скрипка,
Мир переливался и горел!
Ах, прохожий, ты своей улыбкой
Сердце мне, озябшее, согрел…
Хорошее стихотворение, Татьяна! Хотя тема, по-моему, не до конца раскрыта. Это "озябшее" - ваше сердце, требует продолжения. И потом - "Он тепла души моей коснулся" и в конце "Сердце мне озябшее согрел" - не сочетаются по смыслу. К тому же, выражение "тепла души" - литературный штамп, много раз употребляемая фраза , устаревшая. Лучше, например: "Словно он души моей коснулся..." Творческих удач Вам!