***
Бежит стремительное время,
Жжёт календарные листы,
Смешав в судьбу огонь творений,
Восторги сердца и паденья,
И тлен душевной пустоты!
***
Мы часто в жизни чувства прячем
За маской иллюзорных схем,
Но лицемерием горячим
Других лишь временно дурачим,
Себя теряя - насовсем…
***
Вина по пятам за тобою бежит
Напомнить, как мало ты стоишь,
Но ты не сдавайся ей в лапы – держись.
На чувстве вины не построишь ты жизнь…
Вообще ничего не построишь!
***
Я – тонкий, неявный намёк
На призрачность мрачной морали.
Живу дуракам поперек,
И что б они там ни орали -
Мне эти суды невдомёк…
Навеяно: Навеяно horizon «Я - тонкий намек…» http://fabulae.ru/autors_b.php?id=1566
***
В минуты грусти, в омуте печали,
Когда успех теряется из виду,
Когда берут осадою обиды,
Три правила блюду я изначально:
«Не осуждай», «Не злись» и «Не завидуй».
***
Не доверять друзьям позорнее,
чем быть ими обманутым.
/Ф. Ларошфуко/
Я взял сполна уроки все терять,
Знаком, увы, с предательством продажным,
Но все же занесу в свою тетрадь:
«Позорнее друзьям не доверять,
Чем ими быть обманутым однажды».
***
Ищу в противоречиях - реальность,
В поступках - низверженье груза практик...
Душе претит сухая доскональность,
И, шагом измеряющий бескрайность,
Мне ближе, чем расчетливый прагматик.
***
А все успеть не суждено -
Полупустою жизнь проносится.
Я с грустью понял лишь одно,
Что крайне мало мне дано,
Но знаю точно: много спросится…
***
Когда горечь нахлынет потоком
Не бичуйте себя до утра,
Бичеванье выходит всем «боком» -
Со времен катаклизма с потопом
Никого не свело до добра…
***
Смешно мне видеть все изгибы хитрые
Моей судьбы - того, что уж прошло.
И каждый перелом – до дна испитые
Страданья сердца (ныне позабытые!)…
Вот проживать их – было не смешно!..
***
Жизнь меня ровняла под стандарты,
Правила под ржавую мораль
Плоскою системою Декарта…
Но стремясь в загадочную даль,
Следуя призванию с азартом,
Стал похож я на стандарт - едва ль… |
Кому-то срам, кому-то честь.
И справедливости в нём нет.
Но равновесие в нём есть.
И есть любовь, и есть долги.
И кто нуждается в тебе.
Ты только лишь себе не лги,
И стойким будь в своей борьбе.