Как быть на "ты" с самой Судьбой,
когда некормленные дни,
что стая псов, бегут за мной,
куснуть стараясь за ступни?..
Я не насытил смыслом их!
Средь мелкотравчатых забот
лишь переврал в скоромный стих
пребородатый анекдот,
под мухой - весел, трезвый - хмур,
светлея там, темнея тут,
я верил - смачный каламбур
и смех мне глянец придадут...
... зевоту пряча в кулаках,
сказали "мэтры":
- "Не спеши!
Не всякий трёп и стёб - строка!
Успех не купишь за гроши!..
Стихописаньем обуян,
ты пишешь каждый третий стих,
как ёж, боднувший браги жбан,
для озабоченных ежих...
Всё мимоходом. Налегке.
Кричат фанатки вслед "Ца-цА!
Ты подпускай к своей строке
не критикана, а льстеца!"
В итоге сбит ориентир!"
...стою с дрожащею губой,
считаю "айн, цвай, драй унд фир..."
чужие звёзды над собой. |