Падают яблоки, осень пророчит
Первый, чуть видный желтеющий лист…
Смотрят прозрачно медовые очи
С древней иконы… Прохладен и мглист
Спас этим летом, как будто не время
Или некстати кого-то спасать…
Бьются «Спасителю» в алое темя
Тучи вороньи – крикливая рать…
Падают яблоки, словно макушки
Срубленных солнцем, покорных церквей,
Август дитятей играет в игрушки
В хижине, сбитой из синих огней…
Ниже висят предсентябрьские зори,
Сладок их сок у тебя на губах…
В этом просторе – мне чудится – море,
Сонное море в седых парусах…
11 июля 2012 года |