По зыбкой, безвестной стезе
Проходим и в лоске, и в хламе;
А дух, что в добре и во зле,
С рожденья вдыхаемый нами,
Незримо пронзает нутро.-
И в каждом совсем не случайно
Бытийствуют зло и добро
Природой своей изначальной.
Они как сверхмощный диполь
Хотений, стремлений, претензий,
Как синтеза сущая соль
Во всякой живой антитезе.
И с ними (хоть в самом простом
Порой убедить нелегко нас)
Мы в думах плывём за Христом
В зазвёздный, немыслимый Космос.
Июль 1994 г.- Июнь 2002 г. |