Она придет, немного потерпи,
Гармония утерянной любви.
Уже к исходу невозвратных лет,
Вернет тобою посланный привет.
И в окружении нетронутых девиц,
УблАжит душу пришлого скитальца,
Под светлым взглядом недоступных ныне лиц,
Касаньем до нее суровых пальцев.
И там, в пределах яблочных садов,
Огромные прозрачные фигуры,
Обласканные нежностью ветров,
Откроют прелести прибывших к пиру гурий.
А те, расцветшие, как сказочный жасмин,
Внимая звукам ласковой свирели,
Налив в бокалы соки красных вин,
Запотчуют нежданных менестрелей.
И вот уже предания любви,
Отвергнув песни красочного Вакха,
До отблесков восточных глав зори,
До приближения посылов зла и краха,
Звучат, не ведая ни совести, ни страха. |
и ветер отрешенности желаний
добра
тому кто повод и предлог
о той
кто уже сон воспоминаний
так книга
что прочитана давно
томления надрывов не готовит
но то
что она есть
уже само
короткое тепло беспрекословий
как осени разлитое вино