Семафоры моргали больными циклопами,
Полустанки мелькали разбитыми стёклами,
Двери душных купе разгонялись и хлопали,
И стаканы блевали чаинками блёклыми.
Поезд мчался, и мне, одинокому пьянице,
Пережившему сон и его окончание,
Стало ясно – звездец, ничего не останется,
Лишь Луны колобок и вагона качание..
Поезд рвался на Юг с золотистыми пляжами
И морскою водой, растворяющей горести,
В этот солнечный мир, называемый Лажею,
В этот пошлый сюжет неоконченной повести.. |