Красавица с распущенной косой
Явилась предо мною словно фея…
Хотел коснуться нежности рукой –
Но оказалась тщетною затея.
Она смеялась звонко и влекла
Меня с собой в заоблачные дали…
В чарующем оттенке синих глаз
Не видел я ни капельки печали.
Светилась вся – как радуга небес,
Стеснялась будто солнце на закате…
Скрывая чувства жаркие в себе,
Моей мечтою стала в белом платье.
И я бежал за ней сквозь бездну лет,
Но растерял все чаянья в дороге.
Она в меня вселилась – как рассвет,
Добавив сожалений и тревоги...
В глазах доныне марево – как дым,
А прошлое – как шанса пепелище.
… Утратил если счастье молодым –
То к старости такого не отыщешь!
|
Здесь