О смутах прошлых... из глубин желудков
сегодня что-то взвешенно сказать
не могут ни историк-проститутка,
ни борзописцев крапчатая рать.
Те времена останутся загадкой,
чтоб дураки в потомственной хуле
искали там причины всех упадков
общественных. И личных в том числе!
Чтоб лаять о князьях дворовой псине
сподручней было без острастки "брысь"...
Поэтам слово дадено в России!
Для остальных - команда "Не тужись!"
Ища пути в далёкое былое,
в самих себя, ещё в какую даль,
высматривать должны не геморрои,
но Души там живущих, их Печаль!
Иначе и о нас потом, в грядущем,
что жили, мол, не эдак и не так!,
напишет во стишке своём тщедушном
какой-то недотёпа и мудак!.. |