Встречами заветными с Тобой
дорожу...
Их, как зеницу ока,
берегу средь скрытных экивоков,
вдруг, нет-нет,
озвученных судьбой...
Не было случайных - ни шагов,
ни событий, с нами происшедших,
чёрно-белых снов едва ли вещих,
запоздалых к юности долгов...
Дух мой, ты не выгоришь дотла,
как ещё недавно мне казалось -
слышишь, видишь -
ни на что не зарясь,
к нам Любовь на цыпочках пришла...
И, на миг дыханье затая
(впрочем, с той поры сие так часто -
чуть дыша, Тобою восхищаться),
понял я, в чём альфа бытия!
Взор души распахнут на норд-вест -
я туда стремиться отовсюду,
где бы ни был, неусыпно буду
с сердцем наголо - таков уж есть!
Исповедью это назови,
стихотворным в чувствах объясненьем,
я давно обласкан вдохновеньем
Сутью Жизни-Смерти
и Любви!
|