Стрижи, летая вдоль балкона,
Моей касаются ладошки…
Внизу – строенья из бетона,
Газоны, клёны и дорожки,
Фонарь болтается скрипучий,
И люди – мелкие букашки…
А предо мною – небо, тучи
И эти миленькие пташки.
Свистят, испытывая крылья,
Всецело радуясь погоде…
А счастье буйного веселья
Равно их истинной свободе.
Один лишь я сижу, как пень,
И провожаю взглядом день…
|