Вечер опять с педантизмом хрониста
Груду белья перетряхивал хмуро.
Небо с плевком золотого мониста
Рябью покрыла звериная шкура…
Улицы лица скривили в ухмылку.
Смехом искрились свинцовые окна.
Люди, прощая чужую ошибку,
Пили прохладу томатного сока…
Две проститутки садились в машину
Цвета слоновой, подвыцветшей кости.
Что-то втолковывал глупому сыну
Строгий отец набалдашником трости…
Вдруг задрожала толпа великанов,
Строй небоскребов упрямый и гордый…
«Что там?» – я взгляд оторвал от стакана…
«Нет... Просто статуя плачет Свободы».
«Статуя плачет?» – задергались губы,
Стало совсем неуютно и жутко…
«Словно ребенок.... Не знаю к чему бы?» –
Тихо сказала в ответ проститутка. |
Не взять бы на вооружение случайно.
Понравилось стихотворение.
V