утро пропахло дождем и прохладой,
в небе намек на раскат громовой,
мир поутих,трепеща водопада,
тополь качает своей головой...
а под ногами- ковер пожелтелый,
ежик короткий подстриженных трав,
первая капля упала не смело,
тельце свое на листке распластав...
дождь осмелел,застучал торопливо,
капли беснуются,скачут звеня,
гром,как девчонка, вдруг вскрикнул визгливо...
лето.начало обычного дня... |