Я сын тьмы, дождя и ветра -
Ты дочь света.
Я лечу навстречу ночи -
Ты не хочешь.
К небесам! Там звуки тише!
Выше, выше!
На земле, где солнце гаснет,
Пыльно, грязно.
Я зову тебя с собою,
Стань звездою!
Прочь оковы и темницу,
Будь, как птица!
Чую пламя в твоем сердце
Плавит дверцу.
Но смирила ты зов крови
Своей волей.
Это правильно, так надо -
Правит стадо.
Надо жить рядком на грядке,
Чтить порядки!
Но, что делать, если - слышишь?
Дождь стих пишет!
Если ветер жжёт мне кожу
Строже, строже?
Полетели! Счастье рядом:
Хватит взгляда.
Дай простор воображенью
На мгновенье! |