Слезы тихонько в морщины стекали... В доме осталась одна.
Тихо, чуть слышно, секундная стрелка меряет жизнь до конца.
А ведь когда-то был шум и веселье, как океана волна...
Речи душевные с милым, обнявшись, сидя всю ночь у крыльца..
Утро неслышно подкралось. И солнце снова в окошко глядит.
Шелест колес, и чириканье птичье... Город проснуться готов.
Катятся слезы тихонько в морщинки. Снова сынок не звонит...
А ведь и он будет ждать-дожидаться встречи иль редких звонков! |
Стихи очень добрые и грустные.
Надо править.
Во-первых, разделить на две строфы.
Далее, заменить секундную стрелку. Иначе что-то совсем ужасное выходит. Как будто мы присутствуем при умирании. А это не так. Надежда должна быть в поэзии.
В-третьих, океана волна... сомнительно. Старушка едва ль бывала на океанском побережье. Это ж наша простая русская бабушка.
Ждать-дожидаться через чёрточку, а не через тире.
А Вы "Старушку" Рембрандта помните?