Качаю сны в небесной колыбели,
Качаю звездочки, так просто сжав рукой,
И образ матери, вдруг вставший у постели,
Мне говорит, что стал совсем другой.
Не утоя, ни горести печали,
Всё чистое оставив при себе,
Всё нужное я посвящаю маме,
Лишь только маме, в столь чудесном сне.
Мне б петь бы песни, мне бы восторгаться,
Смеяться и так искренне любить,
Не вправе на судьбу мы обижаться,
Да и не вправе нужное забыть.
Мой добрый ветер, жизни работяга,
Мой добрый гений -
Что же нужно мне?
Давно на сердце порвана рубаха,
Лишь тает сердце в странной синеве.
О мамочка, хотя б ты это знала,
Я столько без тебя на сердце перенес,
Я помню, за меня ты так страдала,
А я не понял маминых всех слёз.
Лежишь в земле,
Отдав все дани богу,
Поют, не умолкая, сыновья…
Спасибо мама собрала в дорогу
И воспитала искренне меня.
Спасибо мама, ты была на свете,
Я Шурочке пою свои стихи,
Спасибо мама, пусть растает вечер
И воспитает сердце за грехи |
Эти стихи, как крик души. Порыв... Можно что-то подправить. Но разве можно подправить порыв?