Берёзка белая стоит
И гибкий тонкий стан свой прячет
В ветвях. В полуденной тени,
Дрожит и еле слышно плачет.
И соком по стволу струясь,
Те слёзы в ручеёк сбегают,
В нём солнце, весело смеясь,
Лучи весенние купает.
Бежит берёзовый ручей,
Журчит, собой питая землю,
Стремясь преодолеть быстрей
Поляны сказочной пределы.
Бежит, чтоб встретиться с рекой -
Её ещё слезою видел,-
Она нарушила покой,
Блеснув вдали лазурной нитью...
Бежит берёзовый ручей
(И нет его сейчас прекрасней)
Навстречу голубой мечте,
Чьи берега наполнит счастьем...
апрель 2009г.
© Ольга Ушакова, "Бисер по белому платью", 2011 |
Что тут ещё скажешь?
Молодчина и умница!
Мой респектик автору!